Leidenschaft Fisch
Wer home INTERIOR kennt, weiß, dass Helmut Zaderer keine Kompromisse eingeht. Schon gar nicht bei der Qualität. Wie aber kommt ein Einrichtungsprofi auf die Idee, eine nachhaltige, regionale Fischzucht zu betreiben? Die Antwort liegt in einer lang gehegten Leidenschaft Zadereres: „Schon als Kind verbrachte ich jede freie Minute beim Angeln. Daraus erwuchs eine echte Passion für heimische Fische und der Wunsch, dieses wertvolle, gesunde Lebensmittel mehr Menschen zugänglich zu machen.
“ Für die qualitative Aufzucht der Fische holt sich Zaderer Meister der Tiroler Fischzucht ins Boot. Um die akribische Planung der Fischteichanlagen und Abläufe kümmert sich ein international renommierter Experte. Das ermöglicht beste Lebensbedingungen für die Fische. So haben sie zum Beispiel 50% mehr Schwimmfreiheit als gesetzlich vorgeschrieben.
Tiroler Quellwasser, kurze Wege und ein nachhaltiges Gesamtkonzept
Die Grundlage für das Konzept von tirolfisch ist kaltes, kristallklares Tiroler Quellwasser. Dort dürfen Forelle und Co. ein ruhiges, gesundes Leben führen, bis sie erst kurz vor dem Transport entnommen, sorgfältig verpackt und noch am selben Tag im tirolfisch-Kühltransporter auf dem Weg zum Kunden gebracht werden. Ein nachhaltiges Verpackungskonzept ist Teil des innovativen Gesamtpakets: Alle verwendeten Materialien sind recyclebar – vom Siegelbeutel für den vakuumierten Fisch, bis hin zum isolierenden Versandkarton.
Derzeit umfasst das Sortiment von tirolfisch sechs heimische Fischarten: Regenbogenforelle, Lachsforelle, Bachforelle, Seeforelle, Bachsaibling, und Seesaibling. Die Fische gibt es im Ganzen und küchenfertig, als Filet, kalt oder warm geräuchert oder zart gebeizt.
APA/red