Skip to content. | Skip to navigation

©Pixabay

Sternekoch setzt auf Nachhaltigkeit

Norbert Niederkofler wird zukünftig auf Plastikflaschen verzichtet.

Norbert Niederkofler, ein mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneter Koch, wird Markenbotschafter der „Best Water Technology“- Gruppe (BWT). Für seine kulinarischen Kreationen verwendet er Produkte aus der Region und folgt dabei dem Motto „Cook the Mountain“. Seine Karte im Food Space & Restaurant AlpiNN am Kronplatz bei Bruneck richtet sich nach dem Rhythmus der Natur und den Jahreszeiten. Das Wasser kommt künftig aus auch der Region und wird für Kaffee, Tee und für die Zubereitung der Speisen in der Küche verwendet werden. Auf Plastikflaschen wird verzichtet. „Mit der Umstellung zur, BWT ´Bottle Free Zone´ zeigen wir Wertschätzung für das lokale Wasser. Wir sind in der glücklichen Lage, auf dieses so wichtige Gut direkt zugreifen zu können. Wir servieren unseren Gästen lokale Spezialitäten. Genau das Ziel erreichen wir mit BWT jetzt auch beim Wasser. Wir nutzen das lokale Wasser, verbessern es und bieten einen nachhaltigen Wassergenuss“, sagt Niederkofler. Durch die Umstellung auf das Filtersystem entfällt der aufwendige und umweltbelastende Transport von rund 20.000 Wasserflaschen pro Jahr ins Restaurant AlpiNN.

DK

Bildcredit: Pixabay