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Matthias Winkler (GF Sacher Hotels), Michael Klein (Chef Pâtissier Hotel Sacher Wien), Florian Landgraf (Gräfe und Unzer), Alexandra Winkler (Eigentümerin Sacher Hotels), Dominik Stolzer (Küchenchef Hotel Sacher Wien)

 

Das Original Sacher Kochbuch

 

Die besten Köche des Traditionshauses präsentieren in „Das Original Sacher Kochbuch“ ihre Rezepte. Hier wird eine Auswahl an regionalen und saisonalen Gerichten vorgestellt, die mit einem puristisch eleganten Foodstyling in Szene gesetzt wurden und vor allem auch zu Hause nachzukochen sind. 

Gerichte wie gebeizter Tafelspitz, eine Barbarie-Entenbrust mit Orangen-Thymian-Vinaigrette, der Heilbutt mit Spinatcreme, Hanfspiralen und Zitronensauce oder die zarte Rindsroulade mit Erdäpfelpüree, sollen Gäste und Familie im Sinne der Sacher-Philosophie verwöhnen.

Die Reportagen, die einen Blick hinter die Kulissen werfen, erzählen Geschichten und Anekdoten über Produkte, deren Herstellung und die Menschen dahinter. Wer des Österreichischen nicht ganz mächtig ist, findet Übersetzungshilfen für die Feinheiten dieser Sprache. 

1832 beauftragte Fürst Metternich den 16-jährigen Kochlehrling Franz Sacher mit der Herstellung einer Torte für seine anspruchsvollen Gäste. Die Original Sacher-Torte wird heute oft als „süße Botschafterin Wiens“ bezeichnet. 1876 von Sohn Eduard Sacher eröffnet, ist das Hotel Sacher noch heute in Privatbesitz der Familien Winkler und Gürtler.

Bildcredit: Jakob Gsöllpointner