Skip to content. | Skip to navigation

 

Das erste Fleisch aus dem Labor. 

 

Das Startup-Unternehmen "Aleph Foods" mit Sitz in Israel hat nun ein Steak im Labor kreiert. Dazu wurden einer lebenden Kuh vier verschieden Zelltypen entnommen und in einem kontrollierten Umfeld des Labors kombiniert.

Die Idee ist nicht neu – im Labor hergestellte Burger-Pattys hat es bereits gegeben. Das ist aber das erste Stück Fleisch mit muskulärer Struktur, das außerhalb eines Tieres herangezüchtet wurde. 

 

 

Von der Produktion für den regulären Markt ist das Startup aber noch drei bis vier Jahre entfernt. Am Geschmack des Fleisches und dem Volumen soll noch gearbeitet werden. Außerdem sind auch die Produktionskosten noch sehr hoch. Trotzdem könnten Entwicklungen wie diese einen Durchbruch für die Lebensmittelproduktion bedeuten. 

Zukünftig könnte dies eine nachhaltige und tierschonende Alternative zu herkömmlichen Fleisch bedeuten. 

 

Hier ein kurzer Link zu "Aleph Foods" : https://www.youtube.com/watch?v=txFN1qr1dWU

 

 

jk

 

Bildcredit: Pixabay