FM 2/2018
Top-Storys aus der Gastronomie-, Hotellerie- und Tourismusbranche.

Wenn das Handy nervt ...
Eine der „effizientesten“ Methoden, Genuss zu zerstören, ist der sozial-mediale Einsatz des Handys, zu dessen Sklaven wir immer mehr denaturieren.

Amadors Aversion gegen Food-Fotos
Mit seiner Forderung, die Food-Porn-Aktivitäten in seinem mit drei Michelin-Sternen dekorierten Lokal bleiben zu lassen, ist Starkoch Juan Amador ordentlich ins Fettnäpfchen gesprungen.

Bunte Mischung
Das Frühstück gilt als neuer gastronomischer Publikums-Magnet. Trotzdem füllt der Boom nicht automatisch die Kassen aller Anbieter.

Die Spaghetti-Causa
Die Restaurantkette Vapiano steckt tief in den roten Zahlen. Und soll nun unter neuem Vorstand saniert werden.

Über den Tellerrand
Für Gastronomie- und Hotelleriebetriebe, die ihre Corporate Identity konsequent umsetzen wollen, bietet die Personalisierung des Geschirrs Vorteile.

Abfahrt in die Hotellerie
Immer öfter satteln ehemalige Pisten-, Fußball- und Tenniskönige auf Gastgeber um: von Hermann Maier über Lionel Messi bis Rafael Nadal.

Die Aufteilung der Welt
Der Kampf um Marktanteile, Auslastung und Rendite der großen Hotelketten tobt im Hintergrund.

Unter Tage
Höhlen dienten einst als Refugium vor Wind, Kälte und Gefahren aller Art. Heute sind sie Forschungsobjekt und touristisch erschlossen. Und sie tragen zur Wertschöpfung ihrer Region bei.