Die neuesten Trends bei Teesorten 2019/2020

Das Heißgetränk wird als Ergänzung für einen gesunden, urbanen Lebensstil geschätzt.
© Pixabay/Jess Soraya

Kurkuma-Tee latte

Tees in den verschiedensten Geschmacksrichtungen erfreuen sich auch bei der jüngeren Bevölkerungsschichte wachsender Beliebtheit. Dazu trägt der Trend zu sogenannten „Superfoods“ bei: So werden gerne Gewürze wie Ingwer und Kurkuma den Teekompositionen beigemischt. Sehr beliebt sind sowohl heimische „Superfrüchte“ wie Heidelbeere oder Brombeere, aber auch exotische Geschmacksrichtungen wie Goji oder Moringa. Neuerdings gibt es sogar Kombinationen mit Algen, zum Beispiel „Spirulina“.

Spirulina-Alge                                                                                                                                                                                                                                              © Pixabay

Auf dem Vormarsch ist auch die Nutz- und Heilpflanze Hanf. Dessen nicht psychoaktive Wirkstoff Cannabidiol wird in vielen Lebensmitteln bereits verwendet, so auch in Tees. Dem „Hanftee“ wird eine beruhigende, entspannende Wirkung zugesprochen. Er soll sich auch positiv auf die Verdauung auswirken.
Nicht jedermanns Geschmack sind hingegen Kreationen mit verschiedenen Gemüsearten, die zum Hype der vegetarischen Ernährung passen. So werden Rote Rüben, Karotten oder Brokkoli mit Ingwer, Thymian oder Minze zu einem salz- und kalorienarmen Trinkgenuss gemischt. Andererseits werden aber laut dem österreichischen Teeverband vor allem intensiv schmeckende Aromen gerne genossen. Dabei kommen nicht nur die bekannten Zitrusnoten wie Limette oder Mandarine zum Einsatz, sondern auch süßliche Geschmacksrichtungen mit Vanille-, Schokolade- oder Rum-Extrakten.
Am 8. November wird übrigens der „Tag des Tees“ als eine Aktion des österreichischen Teeverbandes gefeiert.
PA/red

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