Aktuell

Spargel-Ernte ist in Niederösterreich angelaufen
Suche nach Erntehelfern gestaltet sich schwierig, ein Sonderkontingent für Saisonkräfte aus Drittstaaten wird in Aussicht gestellt.

Tirol: Dornauer für Öffnungsschritte im Mai
Sollten aber "gut überlegt" und "vorsichtig" sein.

4 Sterne Wellnessresort für Mistelbach
Das spusu Life Resort soll bis Ende 2023 eröffnen.

Penny verzichtet auf Verkauf von Feuerwerk
Die Reduktion von Müll und Feinstaub für eine nachhaltige Umwelt soll damit erreicht werden.

Alkoholfreier Gin by Michaela Dorfmeister
Gemeinsam mit der mehrfachen Weltmeisterin und Ski-Legende Michaela Dorfmeister kreierte Rick Spirit einen Basisdrink, der nicht nur ohne Alkohol, sondern auch ohne Zucker und künstliche Aromen auskommt.

Grundstein für Schloss-Restaurant Cobenzl wird gelegt
Betreiber Bernd Schlacher plant Eröffnung für Herbst 2022.

Wiener Hotels: Rückkehr auf Vorkrisenniveau erst 2023
Bei Reisefreiheit im Sommer Auslastung von 30 bis 40 Prozent denkbar.

Test before Drink
Kleinod“, „Kleinod Prunkstück“ und „Kleinod Stadtgarten“ werden zur Covid-19-Teststraße - in Zusammenarbeit mit einer nahegelegenen Apotheke.

Hotels bereiten sich auf Öffnungen vor
ÖHV-Umfrage: Zwei Drittel der Hotels könnten bis Mitte Mai öffnen.

Matthias Schwab - Botschafter für SalzburgerLand
Der Top-Golfer und SalzburgerLand Tourismus gehen eine langfristig angelegte Partnerschaft ein.

Digitaler Check-in via Booking.com
Das Münchner Technologieunternehmen Hotelbird ermöglicht in Zusammenarbeit mit Booking.com den Check-in über die Booking.com-App und -Website.

Kochen? Ganz easy…
Martina Hohenlohe präsentiert ein Kochbuch für Einsteiger und Spätberufene.

Wallner: Positive Zwischenbilanz in Vorarlberg
Landeshauptmann möchte Vorarlberger Weg fortsetzen.

Hefenbrüder übersiedeln nach Neubau
Das Lokal nahe dem Westbahnhof zieht nach 2 Jahren Betrieb um.

Serviceroboter mit neuen Funktionen
Intelligenter, leiser, sicherer: Der smarte Serviceroboter JEEVES verfügt jetzt über noch mehr Fähigkeiten, die ihn für die Hotellerie zum perfekten Teammitglied machen.

Startschuss für Projekt „Großarler Rindfleisch“
Höhere Wertschöpfung in der Region durch regionale Vermarktungsinitiative.

Buona Pasqua! Frohe Ostern mit Averna
Averna – bekannt als der echte Amaro Siciliano – ist mit seinen Aromen von Zitrone, Bitterorange und Kräutern genauso bunt und vielseitig wie Sizilien selbst und damit der ideale Drink für Festlichkeiten.

Verunsicherung bei Take-away hat Kunden vertrieben
Umstellung auf Sommerzeit und 50-Meter-Abstandsregel ebenfalls als Bremse

Covid-19 Teststraße bei Transgourmet
Testangebot in der Tiefgarage für Kunden und Mitarbeitende in Schwarzach

Österreichisches Start-up BistroBox auf Erfolgskurs
Im Jänner und Februar haben sich die Verkäufe im Vergleich zum Vorjahr verdoppelt.

Spatenstich für Multimarken-Raststation „Rosehill Foodpark®“
Am ehemaligen Rosenberger-Standort an der A1 in Haag entsteht bis Herbst dieses Jahres ein Multimarken-Konzept, das fünf attraktive Gastronomie-Marken wie u.a. BURGER KING®, Rosenberger® und Coffeeshop Company® vereint.

COSI Group startet COSI Go
Marc Schönfeld übernimmt die Leitung des neuen Geschäftsbereichs.

Eigene Impfstraßen in Hotels
ÖHV: Wichtiger Schutz für Mitarbeiter und Impuls für Tourismusstandort.

Wiedereinstellzusage verlängert
Arbeitsminister und Tourismusministerin: Wichtige Maßnahme, um Tourismus-Beschäftigte in der Branche zu halten.

Mindful drinking
Viele haben gelernt bewusster nach dem Glas zu greifen und gesunde Entscheidungen zu treffen. Die alkoholfreie Spirituosenmarke Lyre’s zeigt es vor.

Zukunft der Hotellerie hängt am seidenen Faden
Neben einem finanziellen Auffangnetz brauchen arg gebeutelte Hotels Mitarbeiter für den Restart: Die vor dem Aufsperren in andere Branchen zu vermitteln ist zu kurz gedacht.

96 Prozent weniger Nächtigungen im Februar
Coronapandemie lässt Wintersaison nahezu komplett ausfallen.

Spitzenküche im Osternest
Das renommierte Restaurant Boxwood bietet ein exklusives Ostermenü für ein genussvolles Fest für zu Hause an.

Ostern á la Seven North!
Mit zwei verschiedenen Varianten der bekannten Boxen können die Feiertage mit den Liebsten ausgiebig genossen werden.

HelloFresh baut eigenes Liefernetzwerk
Kochbox-Anbieter denkt auch über eigene Lieferfahrzeug-Flotte nach.

Neues Programm bei VIVAMAYR: „Post-COVID“
Verminderte Leistungsfähigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten, eingeschränkte Lungenfunktion. VIVAMAYR hat ein Post-COVID Programm für eine gezielte Regeneration entwickelt.

BDO Branchenbarometer
BDO berät zahlreiche Unternehmen aus Tourismus und Hotellerie. Ein aktuelles Stimmungsbild der Branche.

Gastronomie will "Worst Case"-Öffnungsdatum
WKÖ-Spitze fordert Perspektive für geschlossene Betriebe.

Kunstsinniges Boutique-Hotel
Das individuell gestaltete Haus von Barbara Ludwig ist erste Adresse für Kultur- und Kunstinteressierte in Wien und dient nun mehr denn je als Ort der Inspiration für Kunstschaffende aus aller Welt.

Spendenaktion mit Schweizerhaus-Sonderedition
Die Eröffnung des Schweizerhaus-Gastgartens ist für den 27. März vorbehaltlich der jeweils geltenden Covid-19-Bestimmungen geplant.

Gastro-Öffnung in Vorarlberg als Vorbild
Tourismusministerin Elisabeth Köstinger will Erfahrungen und Erkenntnisse In Voralberg gewinnen.

Neuer Tchibo/Eduscho-Chef
Erik Hofstädter folgt langjährigem Geschäftsführer Harald J. Mayer nach.

Hendrick’s greift nach dem Mond
Hendrick’s Lunar Gin ist die zweite limitierte Edition von Master Distiller Lesley Gracie aus der „Wunderkammer“ des Gin Palace in der Hendrick’s Destillerie.

Alaba eröffnet Lokal am Wiener Praterstern
„DaRose“ im Nordbahnviertel soll bereits eröffnungsbereit sein.

Neue Lokale am Wiener Donaukanal
Drei weitere Betriebe in neuerlicher Vergaberunde ausgewählt.

Wien bekommt 50 Gastro-Inseln
An öffentlichen Schanigärten können sich 300 Wirte beteiligen.

DO&CO verliert Lounges am Flughafen Wien
Künftig serviciert DoN am größten heimischen Flughafen.

Das"Joseph II." im Schloss Schönbrunn
Heurigenlokal soll im Herbst 2021 eröffnen.

Takeaway von Heindl’s Schmarren & Palatschinkenkuchl
Heindl’s Schmarren & Palatschinkenkuchl startet mit neuem Takeaway-Angebot in der Wiener Innenstadt durch.

Das Aroma des britischen Sommers entdecken
Das pinke Raspberry & Rhubarb Tonic von FEVER-TREE mit englischem Rhabarber und schottischen Himbeeren schmeckt nach neuer Lebenslust.

Ostermenüs to-go
Fastenbrechen mit einem kulinarischem Highlight.

Y Mini Bar: Cocktail-Take-Away
Die Wiener Wollzeile bekommt gastronomischen Zuwachs mit neuer Mini-Bar der Dots Group. Klassiker wie Martini, Manhattan, Old Fashioned, Vesper und den Newman House Negroni gibt es ab 18. März 2021 zum Mitnehmen.

Erstes Hotel in Österreich mit eigener Teststraße
4*s Schlosspark Mauerbach bei Wien hat die kostenlose Testung in ihr Serviceangebot inkludiert.

Perspektive jetzt für alle notwendig
Nach der Öffnung in Vorarlberg fordern Salzburger Tourismusvertreter eine Öffnungsperspektive vor Ostern.

China Kitchen mitten in Wien
Meisterkoch Fa Jun Zhang verwöhnt seine Gäste auch im Lockdown mit traditionell chinesischer Küche und außergewöhnlichen Sichuan-Spezialitäten.

Spatenstich für Wallners neues Gourmetrestaurant
Im Juni möchte der Spitzenkoch des Jahres 2021, Gault&Millau Koch des Jahres 2020, vier Hauben – 18/20 Punkte im Gault&Millau, sowie 98/100 Punkte im Falstaff Guide seine fünfte Haube anpeilen.

Tirol: Dornauer für Öffnungsschritte im Mai
Sollten aber "gut überlegt" und "vorsichtig" sein.

Spargel-Ernte ist in Niederösterreich angelaufen
Suche nach Erntehelfern gestaltet sich schwierig, ein Sonderkontingent für Saisonkräfte aus Drittstaaten wird in Aussicht gestellt.

4 Sterne Wellnessresort für Mistelbach
Das spusu Life Resort soll bis Ende 2023 eröffnen.

Penny verzichtet auf Verkauf von Feuerwerk
Die Reduktion von Müll und Feinstaub für eine nachhaltige Umwelt soll damit erreicht werden.

Alkoholfreier Gin by Michaela Dorfmeister
Gemeinsam mit der mehrfachen Weltmeisterin und Ski-Legende Michaela Dorfmeister kreierte Rick Spirit einen Basisdrink, der nicht nur ohne Alkohol, sondern auch ohne Zucker und künstliche Aromen auskommt.

Grundstein für Schloss-Restaurant Cobenzl wird gelegt
Betreiber Bernd Schlacher plant Eröffnung für Herbst 2022.

Wiener Hotels: Rückkehr auf Vorkrisenniveau erst 2023
Bei Reisefreiheit im Sommer Auslastung von 30 bis 40 Prozent denkbar.

Test before Drink
Kleinod“, „Kleinod Prunkstück“ und „Kleinod Stadtgarten“ werden zur Covid-19-Teststraße - in Zusammenarbeit mit einer nahegelegenen Apotheke.

Hotels bereiten sich auf Öffnungen vor
ÖHV-Umfrage: Zwei Drittel der Hotels könnten bis Mitte Mai öffnen.

Matthias Schwab - Botschafter für SalzburgerLand
Der Top-Golfer und SalzburgerLand Tourismus gehen eine langfristig angelegte Partnerschaft ein.

Digitaler Check-in via Booking.com
Das Münchner Technologieunternehmen Hotelbird ermöglicht in Zusammenarbeit mit Booking.com den Check-in über die Booking.com-App und -Website.

Kochen? Ganz easy…
Martina Hohenlohe präsentiert ein Kochbuch für Einsteiger und Spätberufene.

Wallner: Positive Zwischenbilanz in Vorarlberg
Landeshauptmann möchte Vorarlberger Weg fortsetzen.

Hefenbrüder übersiedeln nach Neubau
Das Lokal nahe dem Westbahnhof zieht nach 2 Jahren Betrieb um.

Serviceroboter mit neuen Funktionen
Intelligenter, leiser, sicherer: Der smarte Serviceroboter JEEVES verfügt jetzt über noch mehr Fähigkeiten, die ihn für die Hotellerie zum perfekten Teammitglied machen.

Startschuss für Projekt „Großarler Rindfleisch“
Höhere Wertschöpfung in der Region durch regionale Vermarktungsinitiative.

Buona Pasqua! Frohe Ostern mit Averna
Averna – bekannt als der echte Amaro Siciliano – ist mit seinen Aromen von Zitrone, Bitterorange und Kräutern genauso bunt und vielseitig wie Sizilien selbst und damit der ideale Drink für Festlichkeiten.

Verunsicherung bei Take-away hat Kunden vertrieben
Umstellung auf Sommerzeit und 50-Meter-Abstandsregel ebenfalls als Bremse

Covid-19 Teststraße bei Transgourmet
Testangebot in der Tiefgarage für Kunden und Mitarbeitende in Schwarzach

Österreichisches Start-up BistroBox auf Erfolgskurs
Im Jänner und Februar haben sich die Verkäufe im Vergleich zum Vorjahr verdoppelt.

Spatenstich für Multimarken-Raststation „Rosehill Foodpark®“
Am ehemaligen Rosenberger-Standort an der A1 in Haag entsteht bis Herbst dieses Jahres ein Multimarken-Konzept, das fünf attraktive Gastronomie-Marken wie u.a. BURGER KING®, Rosenberger® und Coffeeshop Company® vereint.

COSI Group startet COSI Go
Marc Schönfeld übernimmt die Leitung des neuen Geschäftsbereichs.

Eigene Impfstraßen in Hotels
ÖHV: Wichtiger Schutz für Mitarbeiter und Impuls für Tourismusstandort.

Wiedereinstellzusage verlängert
Arbeitsminister und Tourismusministerin: Wichtige Maßnahme, um Tourismus-Beschäftigte in der Branche zu halten.

Mindful drinking
Viele haben gelernt bewusster nach dem Glas zu greifen und gesunde Entscheidungen zu treffen. Die alkoholfreie Spirituosenmarke Lyre’s zeigt es vor.

Zukunft der Hotellerie hängt am seidenen Faden
Neben einem finanziellen Auffangnetz brauchen arg gebeutelte Hotels Mitarbeiter für den Restart: Die vor dem Aufsperren in andere Branchen zu vermitteln ist zu kurz gedacht.

96 Prozent weniger Nächtigungen im Februar
Coronapandemie lässt Wintersaison nahezu komplett ausfallen.

Spitzenküche im Osternest
Das renommierte Restaurant Boxwood bietet ein exklusives Ostermenü für ein genussvolles Fest für zu Hause an.

Ostern á la Seven North!
Mit zwei verschiedenen Varianten der bekannten Boxen können die Feiertage mit den Liebsten ausgiebig genossen werden.

HelloFresh baut eigenes Liefernetzwerk
Kochbox-Anbieter denkt auch über eigene Lieferfahrzeug-Flotte nach.

Neues Programm bei VIVAMAYR: „Post-COVID“
Verminderte Leistungsfähigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten, eingeschränkte Lungenfunktion. VIVAMAYR hat ein Post-COVID Programm für eine gezielte Regeneration entwickelt.

BDO Branchenbarometer
BDO berät zahlreiche Unternehmen aus Tourismus und Hotellerie. Ein aktuelles Stimmungsbild der Branche.

Gastronomie will "Worst Case"-Öffnungsdatum
WKÖ-Spitze fordert Perspektive für geschlossene Betriebe.

Kunstsinniges Boutique-Hotel
Das individuell gestaltete Haus von Barbara Ludwig ist erste Adresse für Kultur- und Kunstinteressierte in Wien und dient nun mehr denn je als Ort der Inspiration für Kunstschaffende aus aller Welt.

Spendenaktion mit Schweizerhaus-Sonderedition
Die Eröffnung des Schweizerhaus-Gastgartens ist für den 27. März vorbehaltlich der jeweils geltenden Covid-19-Bestimmungen geplant.

Gastro-Öffnung in Vorarlberg als Vorbild
Tourismusministerin Elisabeth Köstinger will Erfahrungen und Erkenntnisse In Voralberg gewinnen.

Neuer Tchibo/Eduscho-Chef
Erik Hofstädter folgt langjährigem Geschäftsführer Harald J. Mayer nach.

Hendrick’s greift nach dem Mond
Hendrick’s Lunar Gin ist die zweite limitierte Edition von Master Distiller Lesley Gracie aus der „Wunderkammer“ des Gin Palace in der Hendrick’s Destillerie.

Alaba eröffnet Lokal am Wiener Praterstern
„DaRose“ im Nordbahnviertel soll bereits eröffnungsbereit sein.

Neue Lokale am Wiener Donaukanal
Drei weitere Betriebe in neuerlicher Vergaberunde ausgewählt.

Wien bekommt 50 Gastro-Inseln
An öffentlichen Schanigärten können sich 300 Wirte beteiligen.

DO&CO verliert Lounges am Flughafen Wien
Künftig serviciert DoN am größten heimischen Flughafen.

Das"Joseph II." im Schloss Schönbrunn
Heurigenlokal soll im Herbst 2021 eröffnen.

Takeaway von Heindl’s Schmarren & Palatschinkenkuchl
Heindl’s Schmarren & Palatschinkenkuchl startet mit neuem Takeaway-Angebot in der Wiener Innenstadt durch.

Das Aroma des britischen Sommers entdecken
Das pinke Raspberry & Rhubarb Tonic von FEVER-TREE mit englischem Rhabarber und schottischen Himbeeren schmeckt nach neuer Lebenslust.

Ostermenüs to-go
Fastenbrechen mit einem kulinarischem Highlight.

Y Mini Bar: Cocktail-Take-Away
Die Wiener Wollzeile bekommt gastronomischen Zuwachs mit neuer Mini-Bar der Dots Group. Klassiker wie Martini, Manhattan, Old Fashioned, Vesper und den Newman House Negroni gibt es ab 18. März 2021 zum Mitnehmen.

Erstes Hotel in Österreich mit eigener Teststraße
4*s Schlosspark Mauerbach bei Wien hat die kostenlose Testung in ihr Serviceangebot inkludiert.

Perspektive jetzt für alle notwendig
Nach der Öffnung in Vorarlberg fordern Salzburger Tourismusvertreter eine Öffnungsperspektive vor Ostern.

China Kitchen mitten in Wien
Meisterkoch Fa Jun Zhang verwöhnt seine Gäste auch im Lockdown mit traditionell chinesischer Küche und außergewöhnlichen Sichuan-Spezialitäten.