Skip to content. | Skip to navigation

 

System-Gastro-Kette setzt auf heimische Produkte.

Die System-Gastronomie-Kette Nordsee forciert regionale Produkte. Mit Forellen und Saiblingen aus Wildkultur-Betrieben am Grundlsee setzt Nordsee auf die Nachfahren wild lebender Fische aus Seen und Flüssen des Salzkammerguts. Der Edelwels stammt, wie eine Unternehmens-eigene Aussendung betont, aus einer Aquakultur, deren Nachhaltigkeit der Waldiertler Sonderkulturverein „Waldland" garantiere. 

Der regionale Gedanke geh indes lt. Nordsee über Fischprodukte hinaus:  95% des frischen saisonalen Gemüses und der Salate, die in den Restaurants der Kette angeboten werden, stammen aus Österreich oder der EU. Auch bei Kaffee, Fruchtsäften, Wein und Bier werde vermehrt auf heimische Zulieferer zurückgegriffen.

Bildcredit: Nordsee